sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Delícias da cozinha:
Caramelos de chocolate!



To com Á-G-U-A na boca pra fazer essa receita, preciso muuuito matar essa vontade kk e vocês ai, vão fazer também? Vamos lá pra receita:
Ingredientes
360 g de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de whisky (opcional, serve para dar um gostinho diferente)
100 g de chocolate ao leite derretido


Modo de preparo

1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.