domingo, 2 de setembro de 2012

Para adoçar a vida:
Cake Pops



Oi meninas! Hoje vim trazer uma receita que veio dos países de fora, que se chama cake pops, ou bolo de palito. Super fácil.. vejamos abaixo.


Material necessário:
  • 1 bolo de chocolate normal
  • Buttercream   (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA), mas pode ser substituído por brigadeiro mole ou doce de leite.
  • Chocolate para derreter
  • Palito de pirulitos
  • Confeitos
Passo 1:
Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher.
Passo 2:
Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar. Eu tive que colocar mais uma colher de buttercream (eu já tinha este pronto, por isso usei o vermelho! Mas não precisa colorir).
Passo 3:
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.
Forrar uma forma com papel manteiga e levar as bolinhas à geladeira enquanto você derrete o chocolate.
Passo 4:
Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos.
Colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.
Passo 5:
Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!
Para se inspirar:


109282728427443320_v8vusb5x_c_large