- Para a massa
400 gramas de Farinha-de-trigo
15 gramas de fermento biológico
água morna
2 colheres de óleo de oliva
½ colherzinha de sal
- Para o recheio
150 gramas de mozzarella
100 gramas de presunto
2 tomates frescos
1 ovo duro
½ xícara de azeitonas verdes
orégano
- A massa
Dissolva o fermento biológico em uma pequena xícara com água morna e uma colherzinha de açúcar. Deixe que faça bolhas.
Depois
peneire a farinha de trigo com o sal e coloque-a sobre a superfície na
qual você irá amassar; dê-lhe forma de vulcão. No meio coloque o
fermento e o óleo; incorpore água ao mesmo ritmo em que mistura a
farinha com os outros ingredientes.
Amasse até lograr uma massa de
consistência elástica e lisa. Faça uma bola com a massa, tape-a com um
pano seco e deixe-a pousar uns 30 minutos.
Depois amasse e estire a
massa; quando estiver bem esticada, coloque-a sobre uma assadeira,
previamente untada com óleo. Deixe pousar mais 15 minutos.
- O recheio
Recheie
com mozzarella ralada grossa, presunto cortado fino, tomates
descascados e cortados em rodelas, ovo duro picado, azeitonas sem caroço
e polvilhe com orégano.
Quando acabar de rechear, umedeça as bordas da massa com bem pouquinha água e junte-os, para que fique com forma de pastel.
Leve ao forno até que esteja bem dorada.
Exemplo de como ele ficará:
http://www.saboresdochef.com/95/receita-de-calzone
Nenhum comentário:
Postar um comentário